Не все то лысое, что блестит

Оригинал взят у andreistp в Не все то лысое, что блестит
1393745161_1202533408

Флинна сдал Никонов болтовней о "наших людях", а Трампа Путин своей похвальбой о лучших в мире проститутках 17.01. Именно с 17 Трамп заткнулся.
Тезисно напомним о том, что же поведал миру наследник Вячеслава Молотова, поставившего визу под документом, ставшим детонатором Второй Мировой войны.

Нынешний московский мсье Талейран вышел к прессе со своими пророчествами по поводу ближайших контактов с администрацией нынешнего президента США и с ним самим. Он заявил, что ожидает от штатов решительного осуждения Украины за то, что та пытается освободить захваченные Россией территории. С его слов, такие действия Украины – полностью дестабилизируют обстановку в Европе и по-хорошему, Штаты должны просить Москву о том, чтобы та навела порядок в Украине. Лавров даже слегка очертил, как он это видит: смещение нынешнего руководства, полное расчленение и если первые два пункта пойдут туго, то уже есть опыт бомбардировок Сирии, которые можно бы применить и в этом случае.

В самом деле, освобождение сирийцев происходит именно по плану Москвы и на этом поприще уже имеются вполне ощутимые успехи. Недавно россиянам, путем массированного применения авиации, удалось, таки освободить 2,5 миллионный город Алеппо. Город освобожден от больниц, школ, коммуникаций и сирийцев, а теперь этот замечательный опыт, распространяется на другие населенные пункты. Как известно, Владимвладимыч – шеф Лаврова, очень любит собственного предшественника, товарища Сталина, который работал вождем и учителем. Так этот знаменитый товарищ, вывел безотказную сентенцию: нет человека – нет и проблем. Но это было сказано в первой половине века ХХ-го, а сейчас, слава Богу, век ХХІ, а потому – не те масштабы. Путин показал, что развивая учения классиков, можно добиться более внушительных результатов. Теперь мысль Сталина немного видоизменилась и согласно Путину, звучит так: нет города – нет и проблем. Жители Алеппо, Идлиба и других городов уже не имеют проблем, а очень многие, уже никогда не смогут их иметь ни при каких обстоятельствах.

C4q1jVGWMAEkZik

Вот примерно так Лавров озвучил желания товарища Путина, умолчав о меркантильных вопросах, которые волнуют нацлидера в первую голову. И то сказать, Штаты наложили лапу на большую часть его кошелька и потому, Путин демонстрирует хорошо известную тактику «Бешенный Иван». Это значит, что пациент будет демонстрировать максимальную агрессивность до тех пор, пока не получит то, чего хочет. Со времен совка это считалось самым действенным и геройским проявлением сильного характера.

Причем, Унылая Лошадь, или как его называют высшие чиновники ООН – Конь педальный, вальяжно уточнил, что если прямо сейчас Штаты не согласятся разделить сферы влияния, где Путин и Ко могут устанавливать свои порядки, то Россия может несколько лет и подождать.

Но сегодня Лаврову впору выучить монолог Копченого из х/ф «Место встречи изменить нельзя»:

— А что, и пошутить нельзя? Ну что не скажешь в шутейном разговоре? Вы пошутили, я – тоже посмеялся, а вы к сердцу принимаете…

Дело в том, что из Вашингтона пришел пусть и не прямой, но все же – ответ. Сначала стало известно о том, что козырный туз Кремля, советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн, который водил почти открытые амуры с российской резидентурой, был изгнан из Белого дома под зад коленом. Причем, Сам Флинн уже полетел, но за ним могут потянуться еще несколько человек, неровно дышавших в направление Путина, в частности, вице-президент США Майк Пенс тоже может лишиться хорошего расположения духа, а то и переехать в казенный дом. Процесс уже пошел и теперь любители нефтедолларов от друга Владимира, попали не просто под прицел, а под большую проблему.

Ну а после этой замечательной новости, пришла еще одна информация, легко перекликающаяся со вчерашним ржанием строго коня. Представитель Белого Дома Шон Спайсер заявил о том, что президент Трамп настаивает на возвращения Крыма Украине, который был захвачен Россией при попустительстве предыдущей администрации.

Пока это лишь скромное заявление, но судя по тому, какое оживление царит в Пентагоне и в стане производителей вооружений и тому, что все новые эшелоны американских танков идут к местам базирования, а в порты прибывают десантные и грузовые корабли с вертолетами, Лавров зря вчера изображал бравого ковбоя. Они с Путиным еще ковбоев не видели. Помнится, сразу после избрания президентом киноактера Рональда Рейгана, в совке тоже насмехались и рисовали бестолковые карикатуры о том, куда этот чудаковатый деятель заведет Америку. Но где теперь совок и где Америка. Между прочим, сам Рейган стал одним из самых выдающихся руководителей США.

Пока рано говорить о серьезных тенденциях, но Путин, со своими «девушками с пониженной социальной ответственностью» и Лавров, с предложениями о переделе мира, напоминают сразу двух ворон с сыром, из басни Крылова, которые таки каркнули.

"Трамп сломался.
Надежды больше нет.
Грузите апельсины бочками.
Графиня перекосившимся лицом бежит пруду."
Кремль. ТЧК.