Алена Веслова

Кстати об отдельной цивилизации

Путин назвал россию отдельной цивилизацией. Или обделаной?9
кот

Когда то россиянам за это придётся расплачиваться...

300 платформ на 7 языках: российские хакеры годами вели масштабную дезинформационную кампанию

Почти шесть лет кампания по российской дезинформации действовала скрыто на 300 соцмедийных платформах с использованием семи языков, утверждают аналитики компании Graphika, пишет «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Collapse )

Оскопинился


Жизнь и необычайные приключения солдата Владимира Скопинова

Вот жизненный путь фрашиста Володи, духовно-скрепного борцуна за "рссукий мир" 

В 2014-2015 грабил Украину, ранение. 

В 2016-2017 грабил Сирию, ранение. 

В 2020 грабил Ливию, одвухсотился. 

Ватник, повтори подвиг Володи, убейся об стенкупопади в Рай!

За что погиб Володя «Морпех»

«Мама, в Сирии стали мало платить, я поехал в Ливию». Денис Коротков — об обстоятельствах смерти бойца ЧВК «Вагнер»

Весной 2020 года ООН опубликовала доклад о вмешательстве России в военный конфликт в Ливии. В нем утверждается, что на территории Арабской Республики находятся две тысячи военнослужащих ЧВК «Вагнер». В ответ на это МИД России продолжает опровергать присутствие каких-либо вооруженных формирований, имеющих отношение к России, в Ливии. «Новой газете» интересно, почему после смерти Владимира Скопинова с позывным «Морпех» все нити  ведут к Евгению Пригожину и этой арабской республике?


Хюїло бреше завжди

В службу утерянных цитат поступил запрос относительно цитаты Гитлера, использованной В.В. Путиным в своей статье "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим"

Нацистские «стратеги» были убеждены, что огромное многонациональное государство легко можно подмять под себя. Рассчитывали, что внезапная война, её беспощадность и невыносимые тяготы неминуемо обострят межнациональные отношения, и страну можно будет расчленить на части. Гитлер прямо заявлял: «Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола».
Разумеется, В.В. Путин не был первым, кто использовал эту цитату, она приводится в сотнях источников, начиная еще с советских времен. В качестве примера приведем, например, комментарий из книги д.и.н. Б.Л. Хавкина "Рейхсфюрер СС Гиммлер. Второй после Гитлера"

Collapse )
1px

А при вашем Порошенко, что, лучше было?

При моем Порошенко Армию не сокращали на 40 тысяч должностей, а превратили из забитой, ободранной и вечно голодной строй-силы, работающей исключительно укладчиками очередного подвальчика у генерала на даче, в Силу, с которой считаются в Европе, с котором до мурашек по коже приятно сфотографироваться-поселфиться.

При моем Порошенко оружейные заводы и КБ не уходили на укороченную неделю, потому что нечем платить зарплату, а работали в три смены, чтобы обеспечить оборонный заказ Армии.

При моем Порошенко не рассказывали, что российские сериалы – это наше спасение и отрада, а каждый год увеличивали список финансируемых из бюджета фильмов, снимались «Киборги», «Круты» и «Заборонений». И по радио не русский рок крутили, а невесть откуда взявшийся крутейший украиномовний продукт.

При моем Порошенко Мистецький Арсенал и Довженко Кино не просили о помощи покрыть долги хотя бы за аренду, а только успевали все новые и новые афиши клепать с выставками мирового уровня и звездными именами.

При моем Порошенко экономика не выдавала каждую неделю прогноз с все большим и большим падением, а росла 13 кварталов подряд, несмотря на войну, оккупацию и отрезанные промышленные мощности.

Collapse )

Кремлевские нацисты в Ливии победили нацизм!

Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой ...


Кремлевские нацисты в Ливии победили нацизм! Фейк про украинцев и преступления против человечности путинских “ихтамнетов”

Российские военные преступники, уличенные в мародерстве и преступлениях против мирного населения в Украине и Сирии, отметились теперь и в Ливии. Кажется, когда им некуда падать – все равно показывают чудеса акробатики и спускаются ещё ниже

Так сегодня в Сети широко разгоняется фейк о том, что якобы в боях в южном Триполи  участвовали наёмники из Украины в составе ЧВК «Вагнер».

В качестве доказательств публике представлены грубо сляпанные и отчетливо нелепые фото — впрочем, каковы исполнители, таковы и фейки… “Ватная” публика никогда не могла похвастаться обилием ума, и в данном случае горе и смех именно от этого.

Задайте себе вопрос: украинец смог бы назвать сам себя «х*хлом», выдать трезубец Посейдона за герб Украины и наконец — написать с грубыми ошибками «Слава Украine»?

Нет, черти путинские! Вас там было, а вот украинцев — не было. Потому что брезгливо с вами, ублюдками, даже на одном поле присесть по нужде – не то, что в вашу команду гастарбайтеров вступать. Право, в навоз вступить — и то морально легче, и не так унизительно для достоинства.

Collapse )


1px

Наканец-та выбрали прастых людей, а не барыг всяких!

Пипл так радостно выбирал простых людей депутатами прошлым летом. Фотографов, горничных, даже одного волонтёра. А, и беженку из Крыма. С позывным "Лиза с бобром".
Это шобло назвалось "Слугой народа". Но не прошло и года, как выяснилось, что половина фракции "Слуг" - миллионеры. Не то, что их избиратели - лохи печальные.



153 новых миллионера. Конец эпохи бедности таки наступил. Не для всех, но тем не менее. Предвыборное обещание Зеленского в действии.

Напомню, что всего во фракции 247 депутатов. Так что - есть куда расти.

Итак. Согласно деклараций, среди самых богатых депутатов оказался Андрей Герус. И ничего удивительного. Энергетика всегда была прибыльной отраслью. 38 миллионов гривен за год - да это копейки. Могло быть намного больше. А может и есть, но не в декларации?

Давид Арахамия заработал 21 миллион гривен. Ну а шо? Родиной торговать - это вам не мелочь по карманам тырить. Это серьёзный бизнес, ёпта.

Collapse )

Зачем Путин меняет Конституцию?

В январе 2020 года Путин заявил о необходимости внесения в основной закон России многочисленных изменений. Внимательные наблюдатели уже тогда пришли к выводу, что поправки – это дымовая завеса, а реальная цель изменения Конституции – пожизненное сохранение Путина у власти.

Андрей Пионтковский, политический комментатор, 17 января 2020 года: «По сути, это провозглашение Путина пожизненным правителем, и резкое увеличение его полномочий. Причём, делается это под видом наоборот как-бы передачи ряда полномочий другим институтам: Парламенту, Совету Федераций, Совету безопасности… Все это отвлекающий маневр, он решил остаться президентом»

В марте Путин раскрыл истинную цель изменения основного закона страны: это возможность персонально для него, оставаться у власти до 2036 года, то есть до своего 84-летия.

Путин, 10 марта 2020 года: «…именно по моей инициативе, как вы знаете, началось широкое обсуждение возможных изменений в основной закон страны…Второе предложение, по сути, означает снять ограничения для любого человека, для любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах»

За 20 лет своего нахождения у власти, Владимир Путин неоднократно заявлял, что является твердым противником изменения Конституции России. Путин говорил о том, что редактирование основного закона страны под конкретного политика может привести к дестабилизации и внутренним политическим конфликтам.

Collapse )
кот

Хм, от кого же это они обороняться собрались? От здравого смысла, что-ли?

Россия резко увеличила расходы на оборону





Правительство России продолжает наращивать государственные расходы на оборону и силовые структуры, несмотря на резкое ухудшение ситуации в федеральном бюджете, который в мае столкнулся с 3-кратным падением нефтегазовых доходов.

По итогам пяти месяцев 2020 года военные расходы казны достигли 1,409 триллиона рублей, следует из оперативных данных Минфина, сообщает Финанз ру.

Год к году финансирование армии и гособоронзаказа увеличилось на 146 млрд рублей, или 11,5%, и достигло нового исторического рекорда.

Ассигнования непосредственно на вооруженные силы выросли на 137 млрд рублей, или 14,2%, до 1,062 трлн рублей; на ядерно-оружейный комплекс — почти в 1,5 раза, до 21,1 млрд рублей; на прикладные исследования в области вооружений — на 23%, до 151,6 млрд рублей.

Одновременно продолжает увеличиваться поток бюджетных денег в направлении спецслужб и правоохранительных органов. По статье «национальная безопасность» за январь-май правительство потратило 773,7 млрд рублей — на 8,7%, или 62 млрд рублей, больше, чем годом ранее.

На 8,6 млрд рублей выросло финансирование МВД (248,5 млрд рублей), на 9 млрд рублей больше досталось Росгвардии (91,1 млрд рублей), на 12 млрд рублей увеличились ассигнования в бюджеты ФСБ и ФСО («органы безопасности», 135 млрд рублей).

Расходы на госаппарат взлетели почти на 20%, до 564 млрд рублей. Практически вдвое подорожало содержание администрации президента (10,6 млрд рублей), на 10% — судебной системы (69,9 млрд рублей) и на столько же бюджет вырос МИДа (156 млрд рублей).

В сумме на чиновников и силовиков ушло 33% всех потраченных правительством денег — 2,746 трлн рублей из 8,3 триллиона.

Общий объем расходов бюджета вырос на 23% год к году, в мае рост достиг 43%, при этом треть всех дополнительных средств досталось «национальной обороне». «Скорее всего, речь идет о росте выплат социального характера и зарплат военным — именно они составляют подавляющую часть открытой части расходов по этой статье», — говорит экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Еще треть дополнительных расходов ушло на субсидии регионам, на бюджеты которых пришелся «наибольший удар» кризиса, добавляет он: «Главным пострадавшим является малый и средний бизнес, который во многом является пользователем спецрежимов и не платит НДС и большинство других федеральных налогов».

Социальные расходы бюджета выросли на 19%, до 2,503 трлн рублей, финансирование здравоохрания из-за пандемии пришлось увеличить почти вдвое — с 262 до 574 млрд рублей.

По итогам мая бюджет получил 615 млрд рублей дефицита, который «съел» весь накопленный в начале года профицит. В результате накопленным итогом за пять месяцев расходы казны превысили доходы на 409 млрд рублей.

Дыра в бюджете могла бы быть втрое больше, если бы не разовые поступления от сделки с акциями Сбербанка, перечисленные центробанком правительству в апреле.

Без учета этих вливаний бюджет в дефиците на 1,5 триллиона рублей, хотя год назад имел «излишек» доходов почти на такую же сумму (1,3 трлн), указывает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Пока правительство придерживается «антикризисного режима», наращивая расходы в преддверии голосования по поправкам в Конституцию, а также выделяя дополнительные деньги субъектам, которые обеспечивают две трети финансирования социальной сферы, включая медицину, пособия и ЖКХ.

К декабрю «дыра» в казне достигнет 5 триллионов рублей, или 4-5% ВВП, оценивает Долгин: из этой суммы 3,5 трлн Минфин планирует занять на рынке, а еще 1,5 трлн — изъять из ФНБ.





https://anatoligreen.dreamwidth.org/2645662.html